您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
海陵区民政局落实农村低保专项治理工作
发布日期:2018-06-12信息来源:hailing区民政局浏览次数:字号:[ ]

为切实做好农村低保专项治理工作,区民政局建立了农村低保专项治理挂钩联系制度,组建了农村低保专项治理挂钩联系工作组,由区民政局领导班子成员、区纪委监察委第十一派驻组成员、区民政局相关科室人员、各涉农镇街(园区)分管领导、民政科长组成8个挂钩联系工作组,分别挂钩联系1个涉农镇街(园区)进行指导督查,以推动我区农村低保专项治理有序开展,坚决遏制低保经办服务中的不正之风。

近日,区民政局各工作组纷纷赴挂钩的涉农镇街(园区)督查农村低保专项治理行动工作情况。

检查组根据农村低保专项治理的具体要求,首先听取了各涉农镇街(园区)关于农村低保专项治理行动开展情况的汇报。工作人员对各涉农镇街(园区)专项行动开展情况表示肯定,并提出了三点要求:一是进一步提高开展农村低保专项治理行动的思想认识,从贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”的发展思想、十九大三大攻坚战要求和市委市政府战略部署等方面,提高站位,全力做好治理工作;二是全面排查问题,不仅要排查低保中的腐败、作风问题,还要排查受理、经办、审核、公示等工作环节中的问题,做好服务群众的最后一步工作;三是加强沟通对接,遇到问题及时与区民政局沟通,上下同心高质量完成专项行动。

    随后,检查了低保长期公示的情况,并随机抽查走访了部分低保户。在低保户家中,检查组详细询问了其家庭经济情况,并检查了低保金的领取情况。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统