您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 市区动态
 
海陵区举办镇街社会组织孵化中心负责人培训班
发布日期:2018-06-12信息来源:hailing区民政局浏览次数:字号:[ ]

      为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院关于大力培育发展社区社会组织的部署要求,进一步加大泰州市海陵区社区社会组织培育力度,提升镇街社会组织培育孵化中心负责人的管理服务能力,推动全区社会组织快速、健康发展,由海陵区民政局主办、海陵区社会组织培育中心、海陵区耀德社会工作服务中心共同承办的镇街社会组织孵化中心负责人培训班于今日顺利开班。

       首先,海陵区民政局副局长王涓对此次培训班进行了重要讲话。王涓局长指出,十九大以后,党和国家对社会组织的重视程度越来越高,培育发展社区社会组织,对加强社区治理体系建设、推动社会治理中心向基层下移、打造共建共治共享的社会治理格局具有重要作用。同时,王涓局长对本次培训班的学员给予厚望,希望通过一周的培训,学员能将学习到的理论实务知识学以致用,对社会组织孵化中心运营与管理有明确的发展方向和目标。

       今天是开班的第一天,来自扬州大学社会发展学院教授、MSW中心常务副主任刘正峰为大家带来了《社会组织理论政策辅导》和《社会组织党建工作》的专题分享。刘教授从社会组织定义、特征、分类等方面逐一阐述,进一步加深了大家对社会组织的理解。下午的培训主要是围绕社会组织党建工作进行分享,刘教授从新形势下社会组织党建建设的重要性和必要性出发,结合具体做法进行了案例分享,培训班的学员纷纷表示受益匪浅。

       本次培训班一共5天,其中包括为期4天的理论知识培训以及为期1天的外出参观学习,培训内容涵盖了社会组织孵化中心工作的方方面面,除了理论知识的讲解、相关政策的解读、也有精彩案例的分享,旨在全方位提升培训班学员的理论和实务能力,推动全区社会组织快速、健康发展。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统