您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
李志高局长率队赴黑龙江省学习考察天鹅颐养联盟
发布日期:2018-06-12信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]


69日,市民政局局长李志高率队到黑龙江省天鹅颐养联盟学习考察康养旅居、候鸟式养老等方面的先进经验做法。

考察组一行参观了黑龙江天鹅颐养联盟中心、旅居服务平台、旅居养老电商平台等。在随后的交流会上,天鹅颐养联盟运营总监孙朋向考察组介绍了联盟的组建目的、运营理念、特色服务以及阶段性成果。

天鹅颐养联盟是黑龙江省成立的首家从事养老服务业的行业组织暨官方旅居服务平台,由从事养老服务的企业、机构、社团等组成。主要职能是探索异地养老产业政府扶持、社会兴办、市场推动的发展之路,推动互联网+养老行动升级,制订旅居服务标准,倡导养老旅居生活,为外出的旅居老人提供更多的服务、权益保障。

会上,双方就康养旅居的运营思路、服务项目、养老模式、信息共享等内容进行了深入探讨和交流。考察组表示,推动养老服务产业化是积极应对人口老龄化严峻形势的必然要求,也是提高养老服务社会化、标准化的有效途径。建立新型康养旅居工作机制对于促进泰州市养老服务业与健康、旅游等产业融合以及泰州大健康产业集聚发展具有重要意义。同时希望通过黑龙江天鹅颐养联盟,促进养老服务交流,加强养老产业联合,推动健康养老、康养旅居、医养融合共同发展。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统