您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 近期要闻
 
我市参与建立“康养旅居经济走廊城市合作机制”
发布日期:2018-06-11信息来源:市民政局浏览次数:字号:[ ]



    
6月7日-8日,由黑龙江省人民政府主办、黑龙江省民政厅和伊春市人民政府承办的黑龙江省养老产业招商推介会在伊春市举行。

应黑龙江省民政厅、伊春市人民政府的邀请,泰州市政府安排市民政局局长李志高率泰州代表团一行参加推介会,并签订了“康养旅居经济走廊城市合伙人”合作协议。合作协议致力于合作城市间养老资源共享、养老资金互流、养老产业互促;致力于合作城市间城市建设、生态环境、科技信息等大健康旅居养老产业链和生态链打造。
    近年来,市民政局
以市场化、社会化、系统化思维,着力推进养老服务供给侧改革加快提升养老服务发展质量。全面放开养老市场。清理、取消申报养老服务机构或组织的不合理前置审批事项,加快推进具备条件的公办养老机构转制成为企业或开展公建民营,进一步调动社会资本进入养老服务领域的积极性。加快推进医养融合发展。提升养老机构医养结合服务水平,通过内设医疗卫生机构,或建立老年护理院、老年康复医院等方式,为入住老年人提供医疗康复护理服务。推动医疗卫生资源向社区、家庭延伸,支持嵌入式养老机构、日间照料中心、居家养老服务中心和托老所与基层医疗卫生机构建立紧密的医养结合关系,为老年人提供健康养老服务。重视发展养老产业。按照《泰州市大健康产业集聚发展试点三年行动计划》安排部署,结合泰州大健康产业“药、医、养、食、游”发展战略,积极推动医疗与养老、旅游与养老、食品与养老的深度对接,着力发展休闲疗养、养老主题旅游、养生食品等养老服务产业。

通过此次会议,泰州将与兄弟城市充分共享康养生态化资源,构建养老成果交流机制、健康旅居养老运行机制、金融支持养老产业发展机制,进一步推动泰州市大健康产业集聚发展,突出康养旅游示范作用,促进泰州养老事业发展和老龄产业壮大。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统