您现在的位置:首页
 > 民政信息 > 民政风采
 
姜堰民政周建军勇救落水老太
发布日期:2017-06-27浏览次数:字号:[ ]

    6月25日上午8点左右姜堰振兴路振兴桥河岸边,一名70多岁的老太因患有抑郁症,乘家人不注意溜出家门,跳河轻生。姜堰区民政局福彩中心工作人员周建军开车上班途中经过振兴桥东侧,见情况紧急,他丝毫没有犹豫,脱去外套、长裤,跳入水中,游到老太身边,抓住老太的头发,倒退着用力拖着她往东边约30米处的码头游过去。停车收费员戴爱民随即也跳入河中,帮周建军将老太拉上岸。

    老太当时已经处于半昏迷状态,周建军和戴爱民赶忙让老太保持俯卧,采取抬高腿部、拍打背部的方式,让老太吐出喝进腹中的河水。几分钟后,老太意识有所恢复,坐了起来。赶到现场的医护人员对老太实施了急救措施。

    周建军说,“福彩”的宗旨就是善行天下、扶老助困,他也一直这样要求自己。两三年前,他的老家东桥村有名男子溺水,当时他看到后,跳河将对方救上岸,可是由于溺水时间过长,对方不治身亡。这件事情让他一直感到很遗憾。“今天看到老太在水里挣扎,我当时想着一定不能让她有事,所以立即跳下河去。”

   当天下午,被救老太儿子秦宏益来到区民政局要当面答谢周建军,周建军在电话中婉言谢绝了后,秦宏益送锦旗到区民政局。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统